|
|
きつさんへ
ありがとうございました。
結構、たくさん食べられるのですね。
びっくりです。本当に参考になりました。ありがとうございます。
昨夜は、食べてくれてるか心配で、夜も寝れず、
食器に向かうとじーっと見つめていたせいもあってか、
ほとんど食事をしませんでした。
無言のプレッシャーをかけてしまい、ちんちらってそういうのがすごく敏感だから、
余計悪いことをしてしまいました。
今朝、病院に連れて行こうか、悩みましたが、
きつさんの投稿を拝見して、
今日は強制給餌初めて一週間になり、今日、がったっと食べる量がまた減ったので、
病院へ連れて行こう!と思い、行ってきました。
体重は術後の中で、最も落ちていると。。。
でも、もう本当に高齢だから。。と先生は言ってらっしゃいました。
先生のお話からしても、癌の術後だし、高齢だし、もう未知のようで。。。
今日はでも病院に行ってよかったです。
点滴も久々だったせいか、帰宅後は食事をいつもより多めに食べてました。
先生に、食事の量が減ったときでもパリパリサラダは良く食べるんですが、
パリパリだけでもたくさん食べさせた方がいいですか?
と尋ねると、ノーというお答えでした。栄養がないから。。。
ペレットとチモシーがいいと。チモシーは食べる分だけ多く。。。と。
私はこの掲示板に出会うまで、ちんちらの飼い方を知らなかったので、
飼いだした頃、あまりペレットを食べさせなかったのが、ペレットをあまり食べない
原因だと思います。本当に、飼い主として失格ですし、今頃ですが、反省です。
今日は、みなさんお勧めの*どうぶつ村*を購入しようと
病院の帰りにペットショップに寄ろうとしたのですが、お店が潰れていました。
もう、今年になって2箇所目です。。。
小動物も扱うペットショップが次々なくなっていくのは、時代の流れでしょうか?
とても悲しいです。
きつさん、本当にありがとうございました。
そして、みなみなさまのちんちらちゃんの健康を祈って。。。
|
|