|
|
きつさんへ
ありがとうございます。
そうですね。我が家のちんちらも、ヌゥちゃんと同じで、本当はいくつかわかりません。
12年一緒にいますが。。。ちんちらを既に飼っていた友人達はハーブを見て2−3歳では?と言ってましたので。。。もしかしたら、、、。恐ろしい年かもしれません。
先生から年齢からも病気からも、術後1年元気であれば。。。と言われていたのですが、
4年経った今。。。
もっと側にいて欲しい。。。と欲が出てきてしまって。。。
個人的なことですが、本当に数年に一回くらい悲しい事があって泣いていたら、
必ず、私の所にきて、顔につたっている涙をあまがみしてペロペロするんです。
私にとって、ある意味、ハーブはお姉さんかもしれません笑。
よく考えれば、私も年を取りました笑。ハーブもがんばってくれていると思います。
これからも、この現実を受け入れて、仲良く過ごしたいです。ありがとうございます。
きつさんのご実家のうさちゃんは15年もご健在だったのですね。すごいです。
きつさん家のペットはみんな幸せなんだろうな〜っ。
今日、近くのスーパーのペットコーナーに行ったのですが、犬ネコ商品しかなく。。。
また、近々、新たなペットショップを発掘しに行きたいと思います。
グルグルさんへ
ありがとうございます。
ペレットも副食なんですね。。。
今日も、パリパリだけ、完食している我がちんちらをみて、悲しい気持ちですが。。。
きつさんが書かれていた押し麦ってどんなんだろう?と思っていたのですが。。。
ありがとうございます。
そういえば以前食欲が落ちたときに、オート麦の牧草をやっていたら、すごく食べていて、主治医に相談したら、理由はよく覚えていないのですが、ほどほどに。。。と言われました。
それからは購入をやめたのですが、押し麦との違いがわからなかったのですが、
炭水化物系はおやつ代わりぐらい(食欲改善のきっかけのため)と考えた方がいいのかもしれませんね。
ありがとうございます。
チモシーズレシピ31、覚えておきます。ありがとうございます。
とにかく、近所の小動物関係のショップがことごとく無くなってしまって、
新たな開拓が必要なようです。
どうぶつ村かチモシーズレシピ31のどちらかに出会えたらいいなー。
グルグルさん家には18匹のちんちらちゃんが、おられるのですか?
すごいですね。。。我が家はハーブだけで、てんやわんやです。
本当にいつ見ても、ちんちらのかわいさには、にんまりしてしまいます。
ありがとうございました。
|
|