投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 京都バイト ショッピング枠現金化 高知の求人・転職 還暦 祝 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:35/286 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

最近つくってないですが…

投稿者:らふぁーれ  投稿日:2009年 3月14日(土)22時16分24秒
  通報
  この話題は自分かTKKさんあたりが強いかな?<模型

塗料ですが安く買ならビックやヨドバシといった量販店ですね。
(ただ昨年あたりから1本あたりの単価があがってしまいましたが…)
種類もいろいろありますが、最初はアクリル系がいいと思います。
今はそうかわかりませんがアクリル系は昔は筆を水洗いできたハズです。
(他の種類は筆を洗うのに専用のシンナーが必要になります)

発色を良くするには全体をいったん白地にするのでOKです。
全体の下地を統一することで、他の暗めの塗料を塗った際にもちぐはぐ感がなくなります。
ただ白は隠蔽率が低いので、重ね塗りするか、もしくは下地を隠蔽率の強いシルバーを使うという方法もあります。

めそさんが落札したのってコレのことでしょうか?
前にそれをキレイに塗装しているのがあって良く出来ていたので画像を拾ってました。
ゴーオンは作る人みんな気合入れてますね〜
ttp://rafale.upper.jp/go_on.jpg

電王は今度のゴールデンウィークにまた映画やりますよ^^

ゲームの話題なくて失礼しました

》記事一覧表示

新着順:35/286 《前のページ | 次のページ》
/286