投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 京都バイト ショッピング枠現金化 高知の求人・転職 還暦 祝 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:34/286 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ミニプラ

投稿者:めそ  投稿日:2009年 3月14日(土)22時31分47秒
  通報
  らふぁーれ様、さっそく返事ありがとうです!
なるほど、アクリルですか。
水性塗料とか昔あったような気がしたんですが、あっちはどうなんでしょうか。
下地を塗るのは手作業で地道に塗る感じでしょうか。
スプレー的なのとかあるんでしょうか?

「ミニプラ エンジンオー」あたりで検索するとものすごくたくさん引っかかるんですが、
塗装されてる方は、本家のDXを買わなくてもいいじゃんと思わせるくらいクオリティが高くて参りました。
結局全部そろえると4000円超えなのですが、どのサイト見ても、余裕で元が取れる…と書いてあったので私も後悔していませんw

ロボ状態になった時の足回りの関節の構造とかがよく出来ているようですね、感心しました。
同時にプラモを作ってたあの頃を思い出してめらめらと燃えるものが…
まさかスーパー戦隊がきっかけでそんな熱が再燃するとはwww

ゴーオンのロボとか、初めて見た時は「何だこりゃ、だっさー」って思ってたんですが
いつの間にか愛着が湧きまして…。
12体合体のG12も「ありえねーだろー」なんて思ってたんですがね(笑)。

ゴーオンも全話見た所で、今は少しずつデカレンジャーを見てます。
メカがかなり好みです。
話も刑事ドラマのパロディぽいのとか面白いですね。
まだ15話くらいまでしか見てないんですが全話制覇したいところ。

>電王
異例の映画化4度目だそうですね。驚きました。
変身時の桃がパカーンは衝撃でしたwww

》記事一覧表示

新着順:34/286 《前のページ | 次のページ》
/286