投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 京都バイト ショッピング枠現金化 高知の求人・転職 還暦 祝 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:28/286 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

メガドラ関係で演出が凄いと思うものですか

投稿者:高梨  投稿日:2009年 4月18日(土)07時57分2秒
  通報
  自分で真っ先に思い浮かんだのはやっぱりガンスターのタイトル画面でしたね
あの拡大や縮小の機能を使って擬似ポリゴンのように見せたのは本当に凄いと思いましたね

純粋にキャラの動きが凄いと思ったのが「アラジン」
「ヴァンパイアが出る前にこんなキャラがウネウネするゲームが出てたんですよー」とか

あとはダライアス2の一面の背景のゆらゆらした熱気の演出
「エコーザドルフィン」や「ソニック」でも水中はゆらゆら表現がありましたよね
ジェネシスの「ソニック3Dブラスト」のボーナスステージ
あのスピードにはびっくりしました。

番外編として「餓狼伝説2」
「完全移植が無理ならコンボ要素追加して全く別のゲームにしちゃえ!」
てな感じの移植&製作者の判断が凄いと思いました。
自分で思いつくのはこれ位ですね

最近の自分のメガドラ関係の動きといえばパルスマンのアルバムをようやく4枚全て集めた事ですかね。あれCD版2枚にLP版が2枚でてるんですよ。

今回はこれにて失礼します。

》記事一覧表示

新着順:28/286 《前のページ | 次のページ》
/286