投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 京都バイト ショッピング枠現金化 高知の求人・転職 還暦 祝 物流コスト
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:23/286 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

絵的

投稿者:めそ  投稿日:2009年 4月24日(金)01時05分49秒
  通報
  ファイナルファイトCDはかなり衝撃でしたね。
同時発色数を考えるとかなりの表現力ではないでしょうか。
背景の再現度とかも驚きました。
あと敵の配色も素敵でした。色変えの敵が複数出ても耐えられているのが素晴らしい。
スペック知らないとスルーされそうですけどねw

トアは少ない色数でも映える描き方をしてましたよね。
無理に色を入れず、大雑把に立体を表現していたので
センスとデッサン力の賜物ですよね。すごい。

パレット選色はホントセンスですよね。
16色の中でどういった配分をするかで全く見栄えが変わります。

私的にはストIIダッシュPLUSも何気にパレットの配色にかなり気を使ってるなーと感じました。
アーケードに比べれば見劣りしますが、要素を再現しようという努力と
再現するための配色が絶妙かなーと思いました。

再現力といえば、龍虎の拳のBGって何気に気合が入ってると思ったのは私だけでしょうか。
かなりがんばってたと思います。

反面もう少し配色に気を使ってほしかったのがバンパイアキラーかなぁ。
チップのセンスとか演出は結構好きなんだけど、色が少し散ってしまっている部分とかあって
他機種に比べて重苦しさが弱いんですよねー。
ちょっともったいない。
ゲームはめちゃ好きなんですけどねwww

》記事一覧表示

新着順:23/286 《前のページ | 次のページ》
/286